Kojen

Unterdecksplan
Unterdecksplan

Die Mastkammer
Die Mastkammer
Die Vorpiek
Die Vorpiek

Der Bereich für die Mitsegler unterteilt sich in 3 Räume mit jeweils 4 Kojen. Es finden sich 4 Kojen in der Messe, in der sich außerdem noch die Back und die Pantry befindet. Im Vorschiff gibt es 2 Kammern, die Mastkammer, durch die der Großmast geht, und die Vorpiek. In diesen Kammern befinden sich jeweils 4 Kojen. Das WC für die Mitsegler befindet sich in der Messe.

Die Back
Die Back

Die Messe ist der zentrale Raum in der Mitte des Schiffes, in dem sich früher die wasserdurchflutete Fischbün befunden hat. Er ist der Mittelpunkt des sozialen Miteinanders an Bord. Hier wird gekocht, hier treffen sich alle zum gemeinsamen Essen.Koje in der Messe
Koje in der Messe
Um die Back kann die gesamte Crew gut sitzen, die Messekojen liegen hinter den Bänken um die Back herum und sind großzügiger geschnitten. Vorräte werden in zwei großen Vorratsschränken und unter den Sitzbänken gestaut. In der Pantry gibt es einen 4-flammigen Gasherd mit Backofen und zwei Waschbecken. Im Winter und in der kalten Jahreszeit sind alle Räume beheizbar, in der Messe wird auch unter den Bodenbrettern geheizt. Von der Messe gibt es ein Schott (Durchgang) zum Bereich der Schiffsführung.